Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

«Повороты судьбы»

В Северском районе есть такие места, которые называют заколдованными: там происходит большое количество аварий, гибнут люди.

Но на самом деле в том, что на некоторых участках дороги бьются машины, нет никакой мистики. Причиной трагедий может быть вполне реальное игнорирование водителями правил дорожного движения.

К примеру, участок федеральной трассы Краснодар-Новороссийск с 42 по 43 километр, более известный как поворот около шашлычки или съезд в станицу Северскую, регулярно становится местом дорожных происшествий. В границах этого поворота стоят дорожные знаки, на которых указана рекомендуемая скорость «70», и «Опасные повороты». Но мало кто из водителей обращает на них внимание.

К этой причине зачастую примешивается и неопытность водителей, их самоуверенность и неумение прогнозировать ситуацию на дороге. Всё это приводит к дорожно-транспортным происшествиям, и, зачастую, к трагическим последствиям.

Водители! Будьте внимательны, соблюдайте требования дорожных знаков и разметки, не надейтесь на авось и не думайте, что, если вы один раз нарушите, ничего не случится.

О. Богославская, инспектор северского отдела ГИБДД.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту