Новости / Общество

Президент России встретился с рабочей группой по внесению поправок в Коеституцию

Президент Российской Федерации Владимир Путин провел 13 февраля встречу с членами рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию. Заседание прошло в государственной резиденции Ново-Огарево. Участие в нем принял спикер Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко, входящий в состав рабочей группы, сообщаетkubzsk.ru

В рабочую группу поступило более полутысячи предложений об изменении Конституции – это стало серьезным вызовом, по мнению Президента. 
«Чрезвычайно важно здесь выверить каждое слово, каждую букву, каждую запятую. Но при этом, конечно, не выхолостить то, что было создано большим, прямо скажем, трудом всего нашего народа и закреплено в действующей Конституции, ничего не потерять, а наоборот, ответить на вызовы времени, сегодняшнего дня», – сказал Владимир Путин. 
На встрече обсуждался формат всенародного голосования по изменению Конституции. Президент поддержал идею сделать день голосования выходным. Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас внес предложение разработать процедуру общероссийского голосования по поправкам в Конституцию на базе закона о выборах Президента. Кроме того, он предложил, чтобы общероссийское голосование по поправкам в Конституцию провел ЦИК. Президент согласился с этим. Также Владимир Путин указал на необходимость закрепления соцгарантий в Основном законе страны. 
В ходе встречи члены рабочей группы озвучили различные предложения по конституционным поправкам. Они касались наиболее актуальных проблем – развития системы здравоохранения, сохранения исторической памяти, традиционных ценностей, защиты окружающей среды и ряда других. 
Прозвучало предложение о том, чтобы продлить срок внесения поправок. Как заявил сегодня председатель Госдумы Вячеслав Володин, этот вопрос будет рассмотрен в понедельник на ближайшем заседании Совета Думы. 
«Я убежден, что работа по обсуждению поправок в Конституцию будет иметь очень важные последствия для всей нашей страны. Призыв Президента вывел социальную активность общества на новый уровень, свидетельством чему является множество вариантов поправок, поступивших в адрес рабочей группы. Как подчеркнул в своем выступлении Владимир Владимирович Путин, не все из 500 предложенных поправок смогут войти в текст Конституции. Но каждое станет предметом тщательного рассмотрения в Государственной Думе и Кабмине, и, вероятно, некоторые из них лягут в основу изменения отдельных положений федерального законодательства», – прокомментировал спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту