Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

Принудительный труд запрещён

Состоялось очередное заседание северской районной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В повестке дня значились четыре вопроса. Один из главных – о состоянии коллективно-договорных отношений в муниципальном образовании Северский район в 2012 году.

На заседание комиссии пригласили руководителей ООО «Галифакс», ООО «Стройтех», ОАО «Ильский завод «Утяжелитель», ООО Северское ЖКХ», допустивших задолженность по заработной плате.

Также в работе участвовали руководители организаций ООО «Крупяная компания», ООО «Агрофирма «Кубань» и ООО «Нефтегазмонтажавтоматика», которые уклоняются от заключения коллективного договора.

По вопросу соблюдения законодательства РФ «О занятости населения в Российской Федерации» и «О квотировании рабочих мест в Краснодарском крае» были заслушаны руководители ООО «Стройтех» и ОАО «Медвежья гора».

Члены комиссии дали жесткую и принципиальную оценку нарушителям трудового законодательства и законодательства о занятости населения.

Активную позицию по защите прав работников выразили председатель «Объединения работодателей Северского района» Д. Марцен и председатель координационного совета профсоюзов Северского района В. Драмашко.

Стороны социального партнерства были едины в том, что невыплата заработной платы в установленные локальными нормативными актами сроками относится к принудительному труду. В соответствии со ст. 4 Трудового кодекса Российской Федерации принудительный труд запрещен.

Руководителям организаций указали на то, что бизнес несет ответственность за социальную напряженность в районе, поэтому нарушения норм трудового законодательства недопустимы.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе