Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

Проект Устава вынесен, бюджет откорректирован

Как мы сообщали, состоялась 55-я сессия Совета МО Северский район.

Первыми в повестке дня стояли вопросы, связанные с проектом Устава муниципального образования Северский район. Пакет документов (сам проект, решения о его опубликовании, назначении даты проведения публичных слушаний и создании оргкомитета по проведению публичных слушаний, а также о составе рабочей группы по учету предложений, порядке их учета и участия граждан в обсуждении) представлял на сессии и заседаниях депутатских комиссий председатель Совета МО Северский район Сергей Дорохов. Как он отметил, Устав приведен в соответствие с федеральным и краевым законодательством. Что касается его базовых положений, то они остались практически без изменений.

Депутаты утвердили все решения, касающиеся нового Устава, и назначили дату проведения публичных слушаний на 14 апреля. Что касается рабочей группы по учету предложений по проекту Устава, то в неё вошли восемь депутатов Совета и три человека от районной администрации.

Согласно принятому решению население Северского района с момента опубликования проекта Устава вправе участвовать в его обсуждении в форме проведения собраний граждан по месту жительства, участия в публичных слушаниях и в иных формах, не противоречащих действующему законодательству.

Затем депутаты заслушали и утвердили внесенные изменения в решение Совета «О местном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов». Таким образом, общий объём доходов бюджета на 2014 год утвержден в сумме 1572582,7 тысячи рублей и расходов – 1605594,1 тысячи рублей.

Увеличены расходы на оплату проектно-сметной документации трех детских садов в станице Северской на 320 мест и в поселке Ильском на 320 мест и на 80 мест. Откорректировано также выделение средств на софинансирование строительства спорткомплекса в поселке Черноморском, капитальный ремонт крыши и ремонт наружной воздушной трассы детского сада № 34 поселка Афипского, открытие офиса МФЦ на шесть окон в поселке Афипском, по-ощрение победителей конкурса «Лучший орган территориального общественного самоуправления», а также на газификацию детсада № 35 поселка Афипского.

Депутаты внесли изменения и в ранее принятую программу социально-экономического развития Северского района до 2017 года. Изменения коснулись строительства и реконструкции учреждений дошкольного образования, к которым относятся модульные и стационарные детсады в поселках Ильском, Афипском, станицах Северской и Смоленской, а также учреждений общего образования — строительства котельной в СОШ № 3 станицы Крепостной, технического перевооружения котельной в СОШ № 49 станицы Смоленской и строительства галереи с устройством тёплых туалетов в СОШ № 59 станицы Северской.

На сессии решено поддержать ходатайство северского казачьего общества и коллектива школы № 1 станицы Азовской о присвоении школе имени Павла Николаевича Лысенко. Он погиб во время боевых действий в Чеченской Республике и посмертно награжден орденом Мужества. Как пояснил Сергей Дорохов, Павел Лысенко учился в этой школе, отсюда ушел служить, воевал в Чечне и там погиб, спасая своих товарищей. Имя Лысенко носит казачий класс школы, и теперь депутаты райсовета единогласно присвоили Азовской школе №1 имя Павла Николаевича.

Депутаты утвердили и внесенные изменения в структуру администрации МО Северский район. Произошло перераспределение подчинения отдельных управлений между заместителями главы, а отдел ГО и ЧС и отдел по взаимодействию с правоохранительными органами и казачеством вошли в состав вновь созданного управления гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и муниципальной безопасности.

На сессии были решены и хозяйственные вопросы. Нежилые помещения Центра развития творчества детей и юношества преданы в безвозмездное пользование «Краевому методическому центру» для организации психолого-педагогической и правовой подготовки граждан, желающих принять на воспитание в свою семью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Депутаты списали и старое ограждение, находящееся на балансе Ильской художественной школы, взамен которого построено новое.

Публикацию подготовил В. Михайлов.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту