Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

Программы по развитию — в действии

Продолжают действовать федеральные и краевые программы по развитию малых форм хозяйствования (личные подсобные, крестьянско-фермерские хозяйства, предприятия индивидуальных сельхозпроизводителей).

– Для поддержки этих форм хозяйствования выплачены один миллион 88 тысяч рублей, – сообщила корреспонденту «Зорь» специалист по субсидированию районного управления сельского хозяйства Татьяна Кобыляцкая. – Это денежные средства, которые направлены на строительство теплиц (708 тысяч рублей), на приобретение маточного поголовья, предназначенного для воспроизводства (117,5 тысячи рублей), возмещение затрат, понесённых гражданами на производство мяса и молока – 103, 7 тысячи рублей. Субсидируются пять рублей за килограмм живого веса сданного мяса и молоко – два    рубля за литр.

Есть ещё один вид субсидирования – это возмещение части затрат, понесённых на уплату процентов по целевым кредитам, взятым на развитие хозяйства. Например, на приобретение семян, удобрений, горюче-смазочных материалов, малогабаритной и навесной техники, животных – 107 тысяч рублей.

Районное управление сельского хозяйства продолжает приём заявок на субсидирование.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту