Аварий — меньше, пробок — больше

Эти и другие вопросы обсудили на заседании Общественного совета отдела МВД России по Северскому району, которое состоялось 30 сентября.

Представители Общественного совета под председательством Светланы Цымбалюк обсудили текущие рабочие вопросы. В частности, подвели итоги работы в рамках ежегодных акций «Каникулы с Общественным советом» и «Помоги пойти учиться».

Поговорили общественники и о ежегодной акции «Гражданский мониторинг», в рамках которой осуществляется общественный контроль за деятельностью полиции. Особое внимание при проверках члены Совета уделяют удобству получения государственных услуг, предоставляемых Министерством внутренних дел, а также уровню доступности посещения отделов полиции маломобильными группами населения.

В ходе встречи члены Совета заслушали выступление заместителя начальника ОГИБДД ОМВД России по Северскому району Павла Дубровки об итогах работы за прошедший период 2021 года.

Так, на территории района за восемь месяцев зарегистрировано 52 дорожных происшествия, это на 5% меньше, чем в прошлом году; шесть погибших, что на 14% меньше; 61 человек получил телесные повреждения различной степени тяжести (меньше на 6%). Тяжесть последствий автоаварий составила 9% погибших на 100 пострадавших (менее почти на 2%).

Сотрудники ОГИБДД за восемь месяцев этого года выявили 8156 нарушений Правил дорожного движения. Составили 297 административных материалов в отношении пешеходов; за нарушение скоростного режима — 793 материала; 115 — за управление транспортом в алкогольном опьянении, это на 16% больше, чем в прошлом году; за выезд на встречную полосу — 398 материалов (на 42% больше)

Протяжённость автомобильных дорог в границах Северского района составляет 1007 километров, из них федеральных автодорог — 37 км, региональных — 227, местного значения — 743 км. Инспекторы выявили 137 недостатков содержания дорожной сети — это выбоины, плохая разметка, отсутствие или повреждение дорожных знаков. По выявленным недостаткам выдали 137 предписаний.

В текущем году сотрудники подразделения ОГИБДД пресекли 233 нарушения ПДД водителями автобусов, выявили 20 неисправных автобусов, к административной ответственности привлекли 19 должностных лиц автоперевозчиков. На водителей легковых такси составили 69 административных материалов.

Сотрудники проводят встречи с работниками управления образования и родителями, проверяют привитие знаний дорожной безопасности в школах и детских садах.

Также Павел Иванович пояснил: в связи с тем, что на территории Краснодарского края в настоящий момент производятся ремонтные работы на федеральных дорогах, все транспортные средства, особенно грузовые автомобили, осуществляют движение через Северский район, это привело к образованию большого количества заторовых ситуаций на дорогах района, особенно на федеральной трассе.

В завершение совещания члены Совета обсудили текущие организационные вопросы.

Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Поиск по сайту