В Лазаревском районе Сочи из-за ливней подтопило дома и объекты. На ликвидацию последствий стихии мобилизованы все силы

Штормовое предупреждение сохраняется на территории всего Сочи, предупреждает глава Сочи Алексей Копайгородский.

Ночью на трассе А-147 между Волконкой и Зубовой Щелью сошли три селя. Дорогу расчистили к 7 утра, движение восстановили.

По словам мэра города Алексея Копайгородского, в Лазаревском районе ночью выпало 85 миллиметров осадков. В зоне подтопления оказались 11 населенных пунктов Лазаревского района Сочи. Основной удар стихии принял на себя поселок Зубова Щель. Сейчас во всех пострадавших от стихии поселениях развернули межведомственные оперативные штабы – на месте находятся спасатели, правоохранители, сотрудники администрации и депутатский корпус.

В устранении последствий стихии задействованы более 1000 специалистов и почти 400 единиц техники. В работах принимают участие аварийные бригады ресурсоснабжающих предприятий, ОАО «Сочигоргаз» и Сочинского филиала «Россети Кубань», подразделения ЮРПСО МЧС РФ, Кубань-СПАС, муниципальной службы спасения и Сочинского гарнизона пожарной службы.

Уровень воды в реках уже пошел на спад. Глава курорта Алексей Копайгородский объезжает населенные пункты. Жителей обеспечивают горячим питанием и питьевой водой.

– Но, к глубокому сожалению, несмотря на все предупреждения, две семьи из Ставропольского края, следуя транзитом на автомобилях, остановились на ночлег в необорудованном месте, в устье реки Чемитоквадже прямо под эстакадой. Погибла женщина. Одного мужчину спасли в море. Он находится в больнице. Еще двое взрослых и трое детей, числятся пропавшими без вести. Поисково-спасательные работы не прекращаются ни на минуту, МЧС задействовали все водные средства и вертолет. Обращаю внимание всех сочинцев и гостей города, штормовое предупреждение сохраняется на территории всего Сочи. Воздержитесь от выездов в горы и на море, берегите себя и своих близких, – обратился Алексей Копайгородский к жителям и туристам.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Поиск по сайту