В Северском районе поисковики спасли пенсионерку

Вечером 4 октября в Северский спасотряд поступила информация о женщине, пропавшей где-то между посёлком Планческая Щель и станицей Крепостной.

69-летняя пенсионерка пошла за грибами и к вечеру домой не вернулась.

Спасатели обследовали территорию площадью восемь квадратных километров. Ночью к поискам подключились ребята из поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт». Погода была плохая, с дождём. Район поиска — горно-лесистая местность, изрезанная глубокими балками с крутыми скользкими склонами, где всё сырое. В ручьях уровень воды местами по колено.

Поисковики тщательно обследовали этот участок леса, и под утро пропавшая была найдена. Женщина находилась на дне глубокой расщелины, по которому ручьём текла дождевая вода. У пострадавшей были многочисленные ушибы, самостоятельно передвигаться она не могла. Требовалась эвакуация и медицинская помощь.

Координаты пропавшей пенсионерки поисковики передали спасателям. И вместе с ними на жестких носилках транспортировали пострадавшую к дороге, где передали сотрудникам скорой помощи.

Поисковые работы вели Краснодарский поисково-спасательный отряд МЧС России им. В.М. Нархова и поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт». 

фото из соцсетей

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Поиск по сайту