Трагедия в Казани. В школе в результате стрельбы погибли ученики и педагог

11 мая утром неизвестный проник в школу №175 города Казани и открыл стрельбу. Президент страны потребовал ужесточить правила оборота оружия.

Установлено, что нападавший действовал в одиночку, это 19-летний молодой человек, который несколько лет назад окончил эту школу. Он задержан. Оружие у него было зарегистрировано официально.

Всего в школе №175 г. Казани, где произошла стрельба, в момент нападения злоумышленника находились 714 детей, около 70 сотрудников, из них 52 педагога.

Названо число погибших при стрельбе в школе — 9 человек. Кроме семерых учеников нападавший застрелил 25-летнюю учительницу английского языка Эльвиру Игнатьеву и ещё одну женщину.

В опубликованном списке экстренных служб значится, что из 21 пострадавшего 13 сейчас находятся в больнице в состоянии средней тяжести, восемь — в тяжелом. Семнадцати пострадавшим от 7 до 15 лет. Троим взрослым 19, 50 лет и 62 года, сообщает ТАСС.

В связи с происшествием власти ограничили вход во все школы.

Главное управление МЧС России по Татарстану открыло телефон горячей линии для оказания психологической помощи — 8 (843) 288-45-67. Президент Татарстана Рустам Минниханов заверил в эфире «Россия — 24», что школе и семьям пострадавших будет оказана необходимая помощь. В Казани был введен режим контртеррористической операции.

Президент России выразил соболезнования родным погибших при стрельбе в Казани и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим школьникам. Он поручил Росгвардии срочно проработать систему ужесточения правил оборота оружия.

фото: ТАСС

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Поиск по сайту