Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Разное

«Бил их крепко и бить буду…» — письма с фронта от наших земляков

Письма жителя села Львовского Василия Тыщенко опубликованы в четырехтомнике «Письма с фронта». Василий служил в артиллерийских войсках, участвовал в битве за Крым, за освобождение Кубани. В битве за взятие Варшавы был смертельно ранен.

«С приветом, папа! Ваш сын Вася! Папа! Я пока жив, но не здоров. Я легко ранен осколком в спину и сейчас нахожусь в госпитале, чувствую себя хорошо.

Папа! Всем скучный низенький привет от меня. Я с фронта вам писал письмо, и вы, наверное, написали мне в ответ, я, конечно, его не получу, постарайтесь написать мне письмо по этому адресу. Я буду неизлеченный не менее 15-20 дней, а то, может быть, и дольше. Очень желаю знать о вас, просто терпения нет, но никак не могу получить от вас хотя бы маленького письма. Папа! Я уже третий раз ранен. Второй раз был ранен тяжело, лежал в гор. Ереван в Армении. Пока до свидания». 24 апреля 1943 год.

«Здравствуй, Галя! За долгое скучное время целую тебя крепко и своих сыновей Анатолия, Николая и дочь Таису и шлю я вам и мамке свой скучно-сердечный низенький привет. Галя! Я прожил немного в крепких боях, имею награду — медаль «За отвагу», кроме этого должен получить деньгами 500 руб. Если получу, ожидай перечисления. Галочка! Передай Наташе, что немецкая свора уже начала поплачиваться своей кровью за Шуру, а также за Борю, Алёшу, Даниила, и если погиб Миша, и за него расплачиваются и будут расплачиваться, я сейчас полное сердце наполнил ненавистью, и теперь спуску не дам уже, бил их крепко и бить буду… » 24 июля 1943 год.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту