Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Разное

Что за животное — «дербентский зверь»?

Неделю назад «Зори» рассказывали о неизвестном животном, которое напало на охотника недалеко от станицы Дербентской. В той схватке победителем вышел человек, забивший зверя палкой. Труп животного на всякий случай сожгли, но перед этим сфотографировали. Снимок был опубликован в газете.

Тогда же «Зори» обратились к специалистам с просьбой рассказать, что это за зверь. Опытные охотоведы предположили, что убитым животным, скорее всего, был больной шакал. Нас, в свою очередь, смутило, что охотник, убивший зверюгу, шакала в ней не признал.

Порывшись в Интернете, мы нашли сообщения о, так называемых, чешуйчатых шакалах, появившихся на Северном Кавказе. Они стали плодом мутации после того, как военные расстреляли над предгорьями радиоактивное облако. Главная особенность этого вида животных в том, что они могут безболезненно и незаметно слизать до кости конечность у спящей жертвы. Впрочем, документального подтверждения существования чешуйчатых шакалов в широкой доступности нет.

Несколько дней назад в редакцию позвонил житель нашего района и предположил, что «дербентским зверем» могла быть чупакабра. Сначала нам показалось это смешным, но опять же, войдя в Интернет, поняли, что смеялись преждевременно.

Чупакабра — животное существо, заявившее о себе совсем недавно. Достоверных сведений о существовании чупакабры нет. По многочисленным рассказам людей, которые лишились из-за ее нападений домашнего скота и птиц, внешне это существо похоже на собаку, другие утверждают, что она напоминает кенгуру (как на фото, опубликованном в «Зорях»). Зачастую за «чупакабру» принимают животных (лисиц, койотов, шакалов), видоизмененных в результате мутаций или болезней.

Ученые считают, что окружающий мир еще достаточно не изучен, и что чупакабра может быть следствием каких-то природных мутаций или неудачного научного эксперимента. Нападает это существо преимущественно ночью (в основном на средний рогатый скот – овцы, козы), но были и случаи нападения на быков, у жертв оно высасывает кровь. Были случаи нападения чупакабры на людей. В научных организациях нескольких стран ведутся исследования на основе раздобытых следов, которые предположительно оставило это существо.

Первые сведения о грозе фермеров появились в 1950-х годах после того, как в Пуэрто-Рико местные фермеры обнаружили несколько убитых коз, у которых была полностью высосана кровь. Когда местной ясновидящей показали скелет неизвестного чудовища, найденного местными жителями, она, не задумываясь, произнесла, что «останки принадлежат животному из другого измерения, оно не из окружающего нас мира».

Экологи сделали предположение, что чупакабра – это некий мутант, жертва изменений и загрязнений окружающего мира. Исследователи аномальных явлений никаких секретов в находке не обнаружили, они сделали догадку, что это пришелец из других миров. Они сразу же «привязали» чупакабру к аномальной зоне, которая где-то рядом, где очевидцы не раз замечали появление неопознанных летающих объектов.

Спустя некоторое время, по миру прокатилась новая волна нападений чупакабры на домашний скот. Появились сообщения об обнаружении чупакабры в Доминиканской республике, Аргентине, Боливии, Чили, Колумбии, Гондурасе и других странах Центральной и Южной Америки, а также в США.

У животных на теле обнаруживали небольшое круглое отверстие в области шеи с идеально гладкими и круглыми краями, напоминающее прокол гвоздем. Вероятнее всего, через эти проколы чудовище и высасывало кровь. На месте происшествий не обнаруживали ни следов борьбы, ни капель крови, только полумертвых и испуганных животных, которых в итоге приходилось забивать либо они умирали сами. Иногда находят животных без отдельных органов — мозгов, глаз, лап или хвостов. Зафиксирован страшный случай, когда чупакабра убила крупное стадо рогатого скота в количестве 70 голов.

В 2005 году фермер Реджи Лагов поймал в капкан безволосое, напоминающее собаку, существо, которое нападало на его скот. В результате исследований ДНК существо оказалось очень старым лысым койотом.

8 августа 2008 года в Техасе некое существо было заснято видеокамерой в полицейской машине. Свидетели из полиции утверждали, что оно не похоже на собаку, койота или другое обычное животное.

В 2000-х годах также появились сообщения в СМИ об обнаружении чупакабры за пределами Северной и Южной Америк. Так в украинских СМИ появились сообщения о некоем существе, которое душило кроликов. Первые упоминания о чупакабре относятся к весне-осени 2003 года в Тернопольской области. Новая волна сообщений в СМИ о неизвестном звере во Львовской, Черкасской, Киевской, Харьковской, Черниговской областях Украины поднялась в 2009 и 2010 годах, даже были сообщения о нападении на человека.

Осенью 2010 года появились сообщения из Нижегородской области о неизвестном звере, который якобы похож на чупакабру. В прошлом году случаи странных убийств домашнего скота произошли в Башкирии, Московской и Владимирской областях, Ставропольском крае.

Тем не менее, достоверных научных сведений, подтверждающих существование чупакабры, нет. Хотя в научных учреждениях некоторых стран ведутся исследования на основе раздобытых следов, оставленных предположительно этим существом. Окружающий мир полон тайн, и до сих пор происхождение этого загадочного зверя пока остается загадкой.

Мы приглашаем всех обсудить эту публикацию на форуме Северского района — http://северскийрайон.рф/форум и ждём от вас других историй о встречах в нашем районе с необычными животными и явлениями.

Александр Горяйнов.

 

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту