Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Разное

Как предотвратить возможное распространение инфекции внутри коллектива? Рекомендации для работающих в карантин организаций

Главное условие функционирования организаций в период карантина – строгое соблюдение санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора.

Работодателям предлагается организовать входные фильтры с измерением температуры тела сотрудников, а также предоставить возможность обработки рук кожными антисептиками или дезинфицирующими салфетками. Если у работника повышенная температура и признаки инфекционного заболевания, он должен быть отстранен от работы и отправлен домой.

Рекомендуется ограничить доступ на территорию посторонних и не задействованных в работе сотрудников, организовать курьерскую доставку бесконтактным способом. Разделить рабочие потоки можно, разместив сотрудников в отдельных кабинетах. Для выхода на улицу, передвижения между кабинетами, отделами или цехами нужно обеспечить работников индивидуальными средствами защиты.

Необходимо ограничить перемещения в обеденный перерыв. Если питание централизованное, организовать посещение столовой по графику, в выделенном помещении для приема пищи должна быть раковина для мытья рук.

Работники, контактирующие с посетителями, должны быть обеспечены запасом одноразовых масок, дезинфицирующих салфеток и кожных антисептиков.

Влажная уборка помещений и мест общего пользования должна проводиться каждый день, каждую смену, кроме того, каждые 2-4 часа следует проводить дезинфекцию всех контактных поверхностей. Помещения, где постоянно находятся работники, необходимо проветривать каждые два часа, рекомендуется применять бактерицидные облучатели воздуха рециркуляторного типа.

Работодателям рекомендовано проводить регулярное информирование работников о необходимости соблюдения мер профилактики, правил личной и общественной гигиены.
Работников группы риска нужно временно перевести на дистанционную форму работы, это лица старше 65 лет, а также имеющие хронические заболевания или сниженный иммунитет.

Ранее «Зори» сообщали, что постановлением губернатора края на Кубани расширен перечень организаций, которые могут работать во время карантина. Список отраслей может быть дополнен, это будет зависеть дальнейшей эпидситуации в крае.

фото: stolica-s.su

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту