Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Разное

«Накопительной ипотеке» — максимальную доступность

Первыми взяли слово представители департамента по финансовому и фондовому рынкам. Они констатировали, что на сегодняшний день более 2,5 тысячи жителей края подали пакеты документов в Сбербанк. И обозначили главную проблему: только около половины из них дошли до стадии заключения договора на получение субсидий от государства. Дело в том, что для того, чтобы стать участником программы «Накопительная ипотека» и рассчитывать на получение государственной субсидии, нужно не только собрать необходимые документы и предоставить их в банк, но и заключить договор с государственным учреждением на получение этой самой субсидии. Многие же желающие стать участниками программы просто не выдерживают хождения по кабинетам и отказываются от участия в программе.

Именно поэтому на совещании решили, что на местах согласно утверждённому графику будут работать выездные приёмные. Однако если в каком-либо районе будут готовы пакеты документов вне графика, то специалисты из края отправятся туда по заявкам муниципальных образований в любое время.

Ещё один важный шаг реализации «Накопительной ипотеки» — информационно-разъяснительная работа. Для того, чтобы жители Кубани могли получать наиболее полные сведения, и специалисты Сбербанка, и работники муниципальных образований пройдут обучение с последующим тестированием.

Алексей Агафонов отметил, что сегодня реализация программы строится таким образом, чтобы сделать её удобной для людей. «Важно, чтобы жители края получили услугу, положенную им по закону, – сказал он, – и чтобы эта процедура была для них максимально простой и доступной».

Среди проблемных районов, реализующих «Накопительную ипотеку», названы Ейск, Кореновск и Лабинск, самыми успешными стали Краснодар, Темрюк, Тихорецк и Ленинградский район.

Первые триста человек, вступившие в программу, уже получили государственную субсидию, а первые квартиры по «Накопительной ипотеке» будут получены в октябре 2012 года.

Что же касается Северского района, то 39 человек стали участниками программы и открыли счета в Сбербанке.
Выездная приёмная из края будет работать 10 февраля в кабинете № 23 администрации района с 10 до 17 часов.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту