Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Разное

Передать показания до 30 апреля — «Кубаньэнерго» обратилось к своим абонентам

КУБАНЬЭНЕРГО обращается к своим абонентам:

Уважаемые потребители электроэнергии Кубаньэнерго!

В целях достоверного начисления объема потребленной электроэнергии вам необходимо в срок до 30 апреля 2020 г. самостоятельно передать показания приборов учёта электроэнергии (счетчика) в филиал ПАО «Кубаньэнерго» Краснодарские электрические сети.

Показания можно передать в виде качественной фотографии прибора учета (счетчика), сделанные с помощью мобильного телефона.

На фото должны быть отчётливо видны: номер счетчика и его показания.

Фото необходимо отправить через приложение «WhatsApp» на номер телефона ответственного сотрудника Краснодарских электрических сетей: 89889530128, с указанием номера договора энергоснабжения.

Напоминаем, контрольные съемы показаний с приборов учёта электрической энергии, проводимые ранее специалистами Краснодарских электрических сетей, в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой временно приостановлены. В случае возникновения вопросов просьба написать нам в личном сообщении.

Плановые работы возобновятся по окончании режима самоизоляции. В планах специалистов – установка «умных» счетчиков у всех потребителей Кубаньэнерго в Северском районе.

Автоматизация систем учёта электроэнергии проводится в рамках общей концепции цифровизации электрических сетей и нацпроекта «Цифровая экономика РФ». Руководством группы компаний «Россетей» поставлена задача создать к 2030 году эффективную и опережающую мировые стандарты цифровую сетевую инфраструктуру. «Россети Кубань» работают в концепции цифровизации с 2018 года, устанавливая своим потребителям «умные счётчики», которые являются первым этапом перехода сетей на «цифру».

Обладатели «умных» счетчиков получают целый ряд преимуществ. Прежде всего, это возможность экономить электроэнергию путём самостоятельного контроля нагрузки и выбора метода расчёта за потреблённую электроэнергию по зонам суток, счетчики запрограммированы на тарификацию по зонам суток, и потребитель имеет возможность самостоятельно перенести на ночь работу энергоемких приборов. Кроме того, потребители освобождены от необходимости обслуживать и ремонтировать приборы учёта, бремя эксплуатации полностью несет собственник «умных счетчиков» — электросетевая компания. Добросовестные потребители также избавлены от визитов контролеров, так как система интеллектуального учета представляет собой комплекс современных цифровых устройств, объединенных в единую сеть.

Потребитель может проверить свои показания и нагрузку при помощи удалённого дисплея, идентичная информация от потребительских приборов в автоматическом режиме передается на главный сервер энергокомпании и далее – в энергосбытовые организации, а счета на оплату приходят по почте или в личном кабинете в сети интернет.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту