Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Разное

Подводим первые итоги

 

Глава Ильского поселения Алексей Лебедев сообщил, что в этом году поселение участвовало во многих целевых программах по развитию уличного освещения, водоснабжения, ремонту дорог, в программе переселения. Большинство краевых и федеральных средств поселение освоило. Однако, есть контракты, работы по которым ещё не выполнены. Администрация делает всё, чтобы они были завершены до конца года, либо средства краевого финансирования были зарезервированы на следующий год.

По такой же схеме работают и остальные поселения района. Что же касается управлений и ведомств, то в 2011 году они также пользовались средствами федерального и краевого бюджетов, что позволило выполнить большие объёмы работ. Например, управление культуры отремонтировало школы искусств в Афипском и Северской, завершаются работы в черноморской школе искусств. На условиях софинансирования из краевого бюджета приобретаются литературно-художественные журналы и книги, оформляется подписка. Приобретена рабочая станция для львовской сельской библиотеки и программное обеспечение для межпоселенческой библиотеки.

О своей работе доложили главврач северской ЦРБ Манолис Анаников, начальник управления образования Виолетта Лукьянова и глава Черноморского поселения Александр Сухоруков. Глава Северского поселения Игорь Крикун рассказал, что сдача в эксплуатацию первой очереди стадиона, скорее всего, откладывается, поскольку погодные условия неблагоприятны для укладки асфальта и работ по благоустройству. «Но, может,  оно и к лучшему, – завершил свой доклад Крикун, – спешка здесь не лучший помощник. Для нас важно, чтобы все работы были выполнены качественно, поэтому, лучше подождать, чем потом что-то переделывать».

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе