Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Разное

Прокурорский надзор за соблюдением законодательства о правах потребителя

 

В ходе проверки установлено, что ИП Русакова Е.В. осуществляет розничную реализацию алкогольной продукции, а именно, водки, виски и т.д. без специального разрешения, то есть лицензии, и других обязательных документов.

Для выяснения всех обстоятельств нарушения, в том числе выяснения вопроса о том, является, реализуемая ИП Русаковой Е.В. в кафе «От заката до рассвета», контрафактной, продукция направлена в ЭКЦ ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю для проведения экспертизы спиртосодержащих жидкостей. 03.11.2011 в прокуратуру района поступили результаты исследований, из которых следует, что алкогольная продукция является кустарно приготовленной водно-спиртовой смесью и не отвечает требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей.

На основании вышеизложенного, прокурором района материалы проверки направлены в Северский отдел следственного комитета РФ для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела.

20.11.11 старшим следователем следственного отдела, по материалам прокурорской проверки, возбуждено уголовное дело в отношении Русаковой Е.В. по ч.1 ст.238 УК РФ — производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, а равно неправомерные выдача или использование официального документа, удостоверяющего соответствие указанных товаров, работ или услуг требованиям безопасности.

И.С. Кочубей

Заместитель прокурора района.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе