Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Разное

Работать в одной связке

 Собравшиеся в зале понимали, что от такого взаимодействия во многом зависит благополучие поселения в целом, а потому общались активно и без стеснения. 

Открывая собрание, глава Черноморского городского поселения Александр Сухоруков рассказал о том, что было сделано в поселении в году минувшем и о том, что планируется сделать до окончания года и  в следующем, 2012 году. 

Безусловно, самыми значимыми событиями года уходящего для Черноморского поселения стало переселение граждан из ветхого жилья. Десятки людей, годами мучившиеся в домах и бараках, давно отживших свой век, наконец-то получили ключи от новых квартир. Не менее значимое достижение — предстоящее открытие нового детского садика. 

Кроме этого, как в самом Черноморском, так и на хуторах в этом году устанавливали детские площадки, облагораживали парки и зоны отдыха, асфальтировали и отсыпали дороги, меняли водопровод, ремонтировали уличное освещение, монтировали площадки для мусорных контейнеров, обрезали деревья, благоустраивали улицы. 

О своей работе жителям поселения рассказали местные депутаты и совет ветеранов поселения. Затем слово взяли сами черноморцы. Приятно, что многие из них не просто жаловались на свои проблемы и на нехватку материальных средств, но и предлагали пути выхода из разных проблемных ситуаций, а также благодарили своих депутатов, глав района и поселений за деятельное внимание. 

Так, одна из квартальных была искренне обрадована и признательна руководству за покупку детской площадки. 

— Пока меня не было дома, площадку привезли на место, и детвора, не скрывая счастья, тут же окружила взрослых, — сказала она, — в субботу все вместе мы будем её устанавливать. 

Председатель единственного в Черноморском ТОСа обратила внимание своих земляков на то, что в этом году было сделано столько, сколько не было сделано за несколько предыдущих лет. А также попросила продолжить отсыпку улицы Некрасова и нарезку кюветов — в поселении есть улицы, где их совсем нет. 

Была озвучена и проблема закольцовки дороги от микрорайона Солнечного до хутора Карского, что сразу бы решило несколько проблем. 

Заместитель главы района Рустем Куртсаитов напомнил жителям поселения о том, что ещё недавно многие социально значимые объекты Черноморского были в ужасном состоянии. А сегодня приведён в порядок стадион, отремонтирована больница, заканчивается капитальный ремонт детской школы искусств. 

Приятно было слышать и конкретные предложения жителей по благоустройству своего поселения. Например, ввести обязательную для всех плату за вывоз бытового мусора с тем, чтобы появились деньги на содержание техники и на выплату заработной платы работникам по саночистке. Сегодняшняя ситуация, когда мусор на улицах собирают добросовестные семидесятилетние бабушки,  по мнению черноморцев, никуда не годится. 

Обозначилась и ещё одна большая проблема – заброшенная табачная зона колхоза ВИТИМ в посёлке Октябрьском. Жители потребовали от властей привести её в порядок с тем, чтобы не разводить там змей и шакалов. 

Более полутора часов квартальные, депутаты, председатели ТОСов и жители поселения общались со своими руководителями и пришли к общему мнению: сделано немало, ещё больше сделать предстоит. А потому все структуры и общественные объединения поселения должны работать в тесной связке. 

Пресс-служба администрации района.

 

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту