Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Разное

Сервис ФНС поможет подобрать типовой устав для ООО и сэкономить средства

Общества с ограниченной ответственностью могут подобрать типовой устав с помощью специального сервиса «Выбор типового устава».

Программа автоматически предложит наиболее подходящий устав юридического лица из 36 официально утвержденных Минэкономразвития.

Типовой устав ООО — это стандартный учредительный документ, на основании которого могут действовать как вновь созданные, так и уже действующие Общества. Его использование позволяет сэкономить время на составлении и утверждении этого документа. В типовом уставе отсутствуют сведения о наименовании, месте нахождения и размере уставного капитала юридического лица. Эти данные о каждом обществе уже содержатся в едином реестре юридических лиц, поэтому при их изменении нет необходимости вносить соответствующие изменения в устав.

Кроме того, при переходе ООО со своего собственного устава на типовой не уплачивается государственная пошлина. А налогоплательщики, которым подойдут уставы с 19-го по 36-й могут сэкономить на услугах нотариуса, так как в этих типовых формах нет требования об удостоверении решения общего собрания участников нотариусом.

В регистрирующий орган устав представлять не нужно. Достаточно указать его порядковый номер в заявлении при формировании комплекта документов для госрегистрации.

Все типовые уставы находятся в открытом доступе. Зная номер документа, участники, контрагенты и другие заинтересованные лица могут ознакомиться с ним в любой момент через вышеуказанный сервис ФНС России или в приказе Минэкономразвития России от 01.08.2018 №411 «Об утверждении типовых уставов, на основании которых могут действовать общества с ограниченной ответственностью».

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту