Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Разное

Сотни птиц – как не бывало!

 

В редакцию обратилась Татьяна Дмитриевна с улицы Южной. В прошлом месяце собаки за один «присест» задушили у нее 35 кур и 62 утки.

— Проблемы с соседскими собаками начались в июне-июле этого года, – пожаловалась хозяйка. – Именно тогда я и обратила внимание, что птицы у меня становится все меньше и меньше. Сначала не могла понять, куда исчезают утки и куры – они ведь у меня даже на улицу не выходят, всегда во дворе. А потом своими глазами увидела: собака – прыг через забор, хвать птицу и обратно. И ладно бы по одной таскали, так они на днях целую кучу за раз уничтожили!

По словам Татьяны Дмитриевны, «хищники» принадлежат двум жителям микрорайона, по крайней мере, их регулярно видели у них во дворах. Животных, несмотря на их далеко не миролюбивый характер, хозяева не привязывают и на жалобы соседей не реагируют.

Женщина обращалась в полицию. Вместе с участковым они наведывались к одному из владельцев собак, но его никак не удавалось застать дома.

— О том, чтобы возместить мне ущерб, и речи нет! – возмущается Татьяна Дмитриевна.

Женщину можно понять: растить домашнюю птицу – задача не из простых, и потерять в одночасье почти сотню голов ой как жалко! И если нет возможности «достучаться» до совести соседей, то остается одно – надеяться на закон.

Но, как пояснил участковый афипского отдела полиции Денис Булочко, уголовное дело по этому случаю возбуждать не будут: нет преступника – нет и преступления. Животное, в данном случае собака, в качестве преступника рассматриваться не может.

— Татьяне Дмитриевне мы рекомендуем обратиться в суд в частном порядке, – сказал Денис Михайлович. – В этом случае у нее будут все шансы выиграть дело.

Анастасия ЛОЖКИНА.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту