Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Разное

Заслон коррупции

 

Проверками были выявлены факты работы родственников в подчинении друг другу на муниципальной службе, предоставление неполных сведений об имуществе, невыполнение требований Закона о коррупции работодателями по сообщению о приеме на работу бывших муниципальных служащих.

По выявленным нарушениями прокуратурой направлены представления в адрес руководителей для их устранения, недопущения впредь и привлечения к ответственности виновных лиц, возбуждены административные производства о привлечении к административной ответственности лиц, допустивших нарушения закона «О коррупции». По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования виновные лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

Так, например, на одно из предприятий Северского района был принят на работу бывший муниципальный служащий К., который ранее замещал должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом в  нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции», ч.2 ст.64.1 Трудового кодекса Российской Федерации  руководитель предприятия  Л. не сообщил о факте приема на работу  данного лица прежнему работодателю  в десятидневный срок надлежащим образом.    

В силу ст.19.29 Кодекса об административных правонарушениях  Российской Федерации привлечение к трудовой деятельности либо выполнению работ или оказанию услуг на условиях гражданско-правового договора в случаях, предусмотренных федеральными законами, государственного или муниципального служащего (бывшего государственного или муниципального служащего), замещающего (замещавшего) должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции», влечет наложение административного штрафа на должностных лиц от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Прокуратурой Северского района в отношении вышеуказанного руководителя предприятия Л. за привлечение к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего, замещавшего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации, с нарушением требований  ч.2 ст.64.1ТК РФ и ч.4 ст.12 ФЗ РФ «О противодействии коррупции» возбуждено административное производство по ст.19.29 КоАП РФ, которое рассмотрено, виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20000 рублей. Бывший муниципальный служащий привлечен к дисциплинарной ответственности.

Ю.В.Роменская.

Старший помощник прокурора

Северского района. 

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту