Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

Решает правительство

В редакцию «Зорь» обратились жители станицы Новодмитриевской с просьбой помочь им в оплате услуг ЖКХ.

«Дело в том, что квитанции на оплату за газ, – пишут новодмитриевцы, – приходят к нам в конце месяца, 24-26-го числа, и их нужно погасить до 10-го числа следующего месяца. А квитанции за электроэнергию приходят 7-9-го, их оплачивают до 20-го числа.

К нам из Северской по средам приезжает кассир, чтобы принять оплату. Но было бы лучше, если бы энергетики и газовики присылали нам квитанции в одно время. Очень неудобно бегать оплачивать «коммуналку» дважды в месяц».

Как нам пояснили в ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар», сроки оплаты за «голубое топливо» прописаны в Правилах поставки газа. Квитанции потребителям приносят почтальоны по договору с Почтой России. Сроки оплаты могут изменяться только на уровне правительства России. Аналогичная ситуация и с электроэнергией. Энергетики Северского района не обладают полномочиями изменять сроки оплаты услуг – они определены федеральным законодательством.

Однако для удобства жителей существует возможность оплачивать пользование «благами цивилизации» не только через привычные кассы приема платежей, но и по интернету, на почте, через терминалы самообслуживания.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту