Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

Руководитель ОГИБДД Северского района рассказал об итогах работы в первом полугодии

В преддверии Дня госавтоинспекции врио начальника ОГИБДД ОМВД России по Северскому району подполковник полиции Янис Азов рассказал о проведенной работе в первом полугодии 2020 года.

Государственная инспекция безопасности дорожного движения — орган, осуществляющий надзор и контроль за транспортными средствами, соблюдением правил управления ими и их эксплуатации. Автоинспекторы следят за соблюдением правил дорожного движения, имеют право штрафовать и задерживать нарушителей. ГИБДД выполняет задачи по предотвращению и оформлению дорожно-транспортных происшествий, сопровождению грузов и колонн.

Сегодня сотрудники Госавтоинспекции не только регулируют дорожное движение и пресекают нарушения, но и проводят целый комплекс мероприятий по вопросам безопасности дорожного движения.

Сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Северскому району еженедельно проводятся профилактические рейды, которые направлены на выявление и пресечение грубых нарушений, таких как: управление транспортным средством в состоянии опьянения, выезд на полосу встречного движения, управление транспортным средством без права управления. Также рейдовые мероприятия направлены на выявление и пресечение нарушений ПДД водителями автобусов, мото- и велотранспорта, пешеходами. Не остаются без внимания водители автотранспорта, которые не предоставляют преимущество движения пешеходам.

Сотрудниками северского ОГИБДД в целях безопасности дорожного движения в поселке Черноморском Северского района, на автодороге «Краснодар-Верхнебаканский» 61км + 632м, была установлена камера, фиксирующая превышение разрешенной скорости 60 км/ч. Камера производит фиксацию на обеих сторонах движения.

В поселке Ильском Северского района в целях безопасности дорожного движения и предотвращения ДТП была изменена горизонтальная дорожная разметка, а именно: с 53 км по 57 км автодороги «Краснодар-Верхнебаканский» закрыты левые повороты с транзитной полосы, таким образом на каждый левый поворот имеются «островок безопасности», полоса торможения и полоса разгона.

По итогам 6 месяцев 2020 года на территории Северского района обстановка с аварийностью складывается такая: всего произошло 29 ДТП, что на 7 меньше, чем за аналогичный период 2019 года. Погибло 4 человека (в прошлом году погибших в ДТП было 7); ранено 37 человек (32 в 2019 году).

Из истории даты.

Первые правила дорожного движения были разработаны в Древнем Риме под руководством Гая Юлия Цезаря. Согласно этим правилам транспорт разделялся на категории: лошади, коляски, колесницы, носилки и телеги. При этом женщинам запрещалось управлять колесницами. Чтобы управлять велосипедом, в конце XIX века в России требовалось специальное разрешение. Водители велосипедов сдавали экзамен, после чего получали специальный документ и номера на свое транспортное средство.

Более 80 лет назад в Советском Союзе появилась первая Государственная автомобильная инспекция, однако в 1998 году власти решили переименовать ГАИ в ГИБДД, посчитав, что «Государственная инспекция безопасности дорожного движения» лучше отражает суть деятельности ее сотрудников. А уже в 2002-м ведомству было решено вернуть старое название, а точнее дать службе второе официальное историческое наименование — Госавтоинспекция (ГАИ).

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту