Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

Штендеры мешают трассе?

Руководство Ильского поселения стало применять карательные меры против штендеров (переносных раскладных рекламных щитов – прим. ред.) у точек придорожного сервиса. Уж очень большие они, якобы, создают неудобства жителям поселка. Хотя федеральное законодательство не запрещает их установку около объектов торговли и другой сферы оказания услуг, если штендеры не создают угрозу безопасности движения. Но администрацию поселения, похоже, другие проблемы жителей улицы Мира, появившиеся после реконструкции трассы, не заботят. А жаль. Ведь их немало.

Вот несколько примеров. Не решен вопрос водоотведения с проезжей части. Дорожное полотно подняли на 30 сантиметров, а тротуары выполнили даже ниже отметки, которая была до реконструкции. Не сделаны съезды к домовладениям, а вот на улице Пионерской, где также была проведена реконструкция, они выполнены.

И такие недоделки можно перечислять и перечислять. Неужели руководство поселения их не видело, когда подписывало акт выполненных работ, и теперь за счёт штрафов за установку тех же штендеров решило эти недоделки устранять?! Но такой шаг может нанести удар по бизнесу, поступления от которого формируют часть местного бюджета. Если это так, то может наступить время, когда и на содержание администрации средств не хватит.

Загадка на фото: кого нужно штрафовать — владельца штендера или того, кто сделал этот тротуар?

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту