Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

Сколько верёвочке ни виться…

Около четырех лет ювелир-мошенник из Северского района обирал клиентов.

Свой преступный бизнес гражданин начал в 2007 году и действовал по довольно простой схеме. Обосновавшись в одном из торговых центров станицы Северской, он брал у клиентов ювелирные изделия на ремонт или переделку. Люди платили задаток и получали от мастера квитанцию и клятвенные обещания, что через две недели работа будет выполнена.

Но по возвращении за долгожданным заказом клиентов ждало разочарование: прикрываясь различными причинами – от недостатка времени до отсутствия необходимых материалов – ювелир отказывался его выдать. Многие люди довольствовались классическим «приходите завтра», иные, устав от бесконечных визитов к мастеру, махнули на заказ рукой.

Таким образом, долгое время оставаясь безнаказанным, преступник продолжал обманывать клиентов. На момент задержания его незаконная деятельность насчитывала тридцать пять эпизодов. При этом с одного заказа он получал от пяти до тридцати тысяч рублей.

Поводом к задержанию послужили заявления обманутых клиентов в отдел МВД, а также квитанции о получении ювелиром денег от людей.

В конце концов, золотых дел мастер признался в совершении преступлений. Были найдены единичные ювелирные украшения, которые возвратили владельцам. Остальным добром мастер распорядился по-своему.

Как пояснил старший помощник прокурора Северского района Иван Кузнецов, нечистому на руку ювелиру присудили три года колонии-поселения. Кроме того, преступника обязали возместить ущерб обманутым людям.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту