Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

Сохранить имущество сирот

Прокуратура района выявила факты ненадлежащего исполнения законодательства о сохранности недвижимого и движимого имущества детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

По закону, ввиду необходимости постоянного управления недвижимым и ценным движимым имуществом подопечного, орган опеки и попечительства заключает с управляющим, определённым этим органом, соответствующий договор.

В Северском районе согласно прокурорской проверке 21 несовершеннолетний из числа детей-сирот, находящихся под опекой или в приёмной семье, имеет в собственности жилое помещение или его часть. Однако управление по вопросам семьи и детства не заключало договоры на управление и сохранность данного имущества с опекунами. Выявлены факты проживания в жилых помещениях посторонних лиц, а также наличия задолженностей за поставленные газ и воду. Такие нарушения стали возможными из-за отсутствия надлежащего контроля за использованием и сохранностью имущества сирот со стороны работников управления.

Глава администрации Северского района получил представление об устранении нарушений. Сегодня этот вопрос — на контроле у прокуратуры.

Л. Гафурова, старший помощник прокурора Северского района.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту