Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

Современному искусству – быть

Губернатор Кубани прокомментировал события вокруг выставки Марата Гельмана Icons в Краснодаре.

Напомним, открытие выставки религиозной тематики известного галериста Марата Гельмана в краевом центре вызвала агрессивные акции протеста.

Александр Ткачев согласился с протоиереем Всеволодом Чаплиным, который будучи далеко не последним человеком в РПЦ не увидел «ничего принципиально дурного» в самой идее экспозиции. При этом глава краевой администрации отметил, что подобная реакция людей на событие должна послужить поводом для самого Гельмана задуматься, почему его проекты встречают такое сопротивление, причем, не только на Кубани.

— Конечно, люди вправе иметь личное мнение и выражать его любым законным способом. Но повторяю – законным, а не с помощью провокаций и хулиганства, – сказал губернатор. – Нецензурная брань мало вяжется с образом верующего человека.

Подводя итог, Александр Ткачев заверил: «В любом случае, краевые власти не намерены сворачивать контакты с представителями современного искусства. Краснодар скоро станет центром современного творчества. Работа в этом направлении будет продолжена – с Гельманом или без него. Скорее без».

По информации admkrai.kuban.ru.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе