Спорт

Афипский растит чемпионов

Афипское городское поселение не остается в стороне. Сейчас на его территории успешно функционирует универсальный спортивный комплекс, где занимаются более 1000 человек. На территории поселения в 2011 году построены три спортивно-игровые площадки. Активно продвигается строительство стадиона, где появится футбольное поле с искусственным покрытием, трибуны на 400 мест, раздевалки и душевые кабинки, беговые дорожки, легкоатлетические секторы, спортивные площадки для гандбола, волейбола, мини-футбола.

Но и на этом глава Афипского поселения Юрий Коваленко решил не останавливаться. По его инициативе в конце 2011 года проведен набор детей в спортивные группы хоккея и фигурного катания. На эти цели из средств местного бюджета на 200 тысяч рублей приобретена экипировка, а также выделены 493 тысячи на аренду ледового катка и доставку детей к месту занятий в станицу Северскую. Сейчас в этих секциях успешно занимаются 63 ребенка из Афипского поселения.

Успехи и достижения афипских спортсменов доказывают, что средства, выделенные на развитие спорта в поселении, дают свои плоды. И кто знает, возможно, именно наши спортсмены скоро станут гордостью Кубани, а может, и всей страны.

Софья Клёва.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту