Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Спорт

На ильский ринг приглашаются ребята с характером!

Мы побывали в малобюджетном спортивном комплексе в посёлке Ильском, где недавно открыли боксёрский зал.

Боксёрский зал расположился на втором этаже нового малобюджетного спорткомплекса посёлка Ильского. Мы попали как раз на тренировку. Мальчишки и девчонки разминаются, ожидая команды тренера выходить на ринг. Мешок, подушка, груша  для отработки прямых, боковых и апперкотов. И классный, по всем стандартам ринг.

Мешки, подушки, груши — все для отработки ударов.

У тренера Владимира Яковлевича Воронина есть своя спортивная история. Родом он из Барнаула. Его отец занимался акробатикой и парашютным спортом, сын решил не отставать – завоевал первый разряд по спортивной гимнастике и в 14 лет ушёл в бокс. Через два года стал чемпионом Алтайского края, потом чемпионом Сибири и Дальнего Востока. До сих пор помнит своих  тренеров Мардо Леоновича Макарачана и Эдуарда Константиновича Мудрицкого. В 17 лет (1969 г.) стал серебряным призёром России. Потом началась трудовая жизнь. В 2001 году приехал жить на Кубань, стал тренировать молодёжь после работы. Один из его воспитанников стал чемпионом края, две девочки становились чемпионками края, сейчас они замужем, но приходят сюда, как удержаться – и на ринг выходят. Есть чемпионка и призёр ЮФО.  Владимир  Яковлевич  хотел бы, чтобы его взрослые воспитанники приходили  в зал и занимались вечерами. 

Отработка ударов «на лапах». Тренер Владимир Воронин и Лиза Карякина

В 2012 году ему  пришлось уехать из района на несколько лет по семейным обстоятельствам. Потом вернулся, и ребята к нему вернулись, пришли и новички. А тут – строят спортзал. Он и обратился к главе поселения Николаю Головко с просьбой  организовать зал для бокса. А у Николая Викторовича у самого такая мечта была. Администрация закупила инвентарь, установила оборудование. В бой!

В Ильском боксом занимаются три группы по 15 человек. Девочек пока десять. «Ещё придут», —  говорит Владимир Яковлевич. Сюда приезжают и ребята из посёлка Черноморского.  Критерии отбора —  возраст старше 9 лет, желание заниматься и уровень физподготовки. Немало сегодняшних юных боксёров ещё вчера были простыми зрителями на соревнованиях. Реакция, умение двигаться, волевые качества —  эти моменты у воспитанников тренер замечает сразу. «Размялась?» — обращается тренер к Лизе (вы сегодня видели её на нашей обложке), надевает на руки «лапы» (плотные плоские подушки), готовый выдержать её прямые и боковые, и Лиза, счастливая, вприпрыжку бежит и молотит, отрабатывая точный удар.


Мечта открыть боксёрский зал была и у тренера, и у главы Ильского городского поселения. Ринг соответствует всем стандартам

Маленькое окно в зале выходит на стадион  (некоторое время В. Воронов работал директором ильского стадиона),  а точнее —  на тот его край, где  ринг. Сейчас его обновляют —  будут восстанавливать поверхность и настил. Глава ильского поселения обещал помочь материалами и работой. Помогут и юные боксёры. В Ильском есть традиция —  к Дню Победы проводить открытый турнир посёлка по боксу. Пусть и в этом году всё получится.

Не всем стать чемпионами, говорит тренер. Но у каждого будет свой результат, в котором обязательными составляющими будут характер и желание побеждать. А это для вступающего в самостоятельную  жизнь  парня или девушки огромный плюс.

 Ирина Орлова

Фото Андрея Вискушенко

Под фото:

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту