ОЛИМПийская суббота

Участников спортивного праздника приветствовали заместитель главы муниципального образования Северский район Галина Костенко, глава Северского сельского поселения Игорь Крикун и начальник управления по физической культуре и спорту Валерий Черныш.

Знаменательно, что наши «олимпийские игры» совпали с Олимпиадой в Лондоне. Всех спортсменов на северском стадионе объединили олимпийские принципы «быстрее, выше, сильнее» и, конечно, «главное – не победа, а участие». И еще одна общая с лондонской Олимпиадой особенность – это покрытие северского стадиона. Футбольное поле с искусственной травой, прорезиненные беговые дорожки, сектора для прыжков аналогичны суперсовременным спортивным аренам. «Такое же покрытие используется на лондонских стадионах», – подчеркнул Игорь Крикун.

Пока на стадионе команды физкультурников бегали, прыгали, стреляли и перетягивали канат, в шахматной школе (кинотеатр «Ударник») соревновались любители интеллектуальной игры, а в северской спортшколе – профессионалы пляжного волейбола.

Около двухсот спортсменов Северского района защищали в этот день честь своих команд. Всего участвовали девять сборных команд городских и сельских поселений района.

В соревнованиях по шахматам участвовали пять команд. Первое место заняла команда ильских шахматистов, на втором – афипчане, третье у команды станицы Северской.

Стрельба из пневматической винтовки с участием десяти команд велась по мишеням на стадионе «Олимп». Самыми метким оказалась команда Северского СП – у них первое место. На втором – стрелки из поселка Афипского, на третьем – команда станицы Смоленской.

Пожалуй, самым захватывающим состязанием стало перетягивание каната. Восемь команд боролись за звание сильнейших, но первое место заслуженно досталось богатырям станицы Северской, на втором месте – афипчане, на третьем силачи поселка Ильского.

В соревнованиях по легкой атлетике среди мужчин лучшей стала команда Афипского ГП, северчане на втором месте, команда ильчан на третьем. Среди женщин-легкоатлеток также первыми стали афипчанки, на втором месте – ильчанки, на третьем – команда девушек села Львовского.

В первенстве по футболу сражались 12 команд. Первое место заняли футболисты Львовского СП, на втором – северчане, на третьем – команда Ильского ГП.

В пляжном волейболе бесспорными лидерами стали спортсменки станицы Северской. Второе место досталось пляжницам поселка Ильского, на третьем месте – азовчанки. В соревнованиях мужских команд по пляжному волейболу победили ильчане, на втором месте пляжники станицы азовской, на третьем – северчане.

В комплексном зачете среди поселений первой группы победу в соревнованиях одержала северская команда. Вторыми стали физкультурники Ильского, третьими – Афипского городского поселения. Из поселений второй группы в лидеры пробились азовчане, серебряными призерами стали львовские физкультурники и, наконец, бронза досталась команде Смоленского поселения.

Победителей и призеров по видам наградили грамотами районного управления по физкультуре и спорту и денежными призами. Команды, занявшие призовые места в комплексном зачете, ждут кубки, которые им торжественно вручат в конце года на подведении итогов спортивного сезона – 2012.

В Дне физкультурника также участвовала команда спортсменов с ограниченными возможностями из спортклуба «Здоровье». Представитель компании по производству термотерапевтического оборудования «Витал Райз» в качестве спонсорского подарка предоставила ребятам универсальный массажер. По итогам соревнований команда спортклуба заняла девятое место.

Екатерина КУЗНЕЦОВА.

Фото автора.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Мы молодые
+7 918 15 16 737

Горячая линия по всем вопросам здравоохранения в районе

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту