Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

Строительство разводящих газовых сетей на Кубани будет субсидироваться по краевой программе

Губернатор Краснодарского края поручил разработать краевую программу субсидирования строительства распределительных газовых сетей по итогам встречи с активом Белоглинского района, сообщает пресс-служба администрации края.

Жители Белоглинского района пожаловались, что не все домовладения обеспечены газом. Хотя газ подведен ко всем населенным пунктам, но непосредственно к домам не подходит.

Строительство разводящих сетей – задача муниципалитетов, но средств на эти цели у них зачастую не хватает.

– На самом деле это проблема не только Белоглинского района. Если муниципалитет газифицирован, то у всех жителей должна быть возможность подключения. Обеспечить 100-процентную газификацию можно только в том случае, если будут созданы разводящие сети внутри поселений, – сказал глава региона.

Разработать краевую программу субсидирования территориям строительства газораспределительных систем поручено первому вице-губернатору.

На сегодняшний день уровень газификации населения Кубани составляет 83,2%. В рамках госпрограммы «Развитие топливно-энергетического комплекса» на 2020-2022 годы предусмотрено финансирование в объеме 300 млн рублей в год. В 2019 году было построено 37 объектов газоснабжения, расположенных на территориях 19 муниципальных районов общей протяженностью газовых сетей 147,6 км, отмечает пресс-служба края.

фото: gorod-novoross.ru

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту