Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

Судебный прецедент

Белгородский областной суд отменил штраф в отношении инвалида-чернобыльца, который припарковал машину без опознавательной таблички.

Как было установлено, 56-летний инвалид-чернобылец припарковал свою машину в зоне действия знака «Остановка запрещена», но там, где была табличка «Кроме инвалидов». Вернувшись, он не обнаружил своей машины — её эвакуировали полицейские.

В отделении ГИБДД водитель представил документы инвалида II группы и заявил о правомерности своих действий. Но с ним не согласились и выписали штраф на 1500 рублей. Инвалид обжаловал постановление в городском суде и получил отказ.

А вот Белгородский областной суд посчитал, что хотя мужчина и не установил на свой автомобиль знак-наклейку «Инвалид», нарушение не может квалифицироваться как нарушение ПДД. Фактически он, являясь инвалидом II группы, имел право останавливаться в зоне действия знака при наличии таблички «Кроме инвалидов».

В результате областной суд отменил постановление суда первой инстанции в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту