Новости

Сырость действует на нервы

В редакцию обратилась жительница поселка Ильского Валентина Алексеевна Абраменко. Рыдая, она пожаловалась, что соседи заливают ее двор.

Журналисты выехали на место. Двор у Валентины Алексеевны был сырой. Как оказалось, соседский кран находится рядом с двором Абраменко, и здесь же у соседей выкопана яма. Как пояснила Валентина Алексеевна, когда водой много пользуются, например, моют машину, яма переполняется, и вода поступает к ней во двор, так как двор Абраменко находится ниже, чем у соседей. Из-за этого двор и кое-где фундамент дома покрылись мхом.

— Раньше, когда в соседнем дворе жила бабушка, ямы возле крана не было, и мой двор никогда не затапливало, — говорит Валентина Алексеевна. — А теперь большая семья: и стирают, и посуду моют, и машину, и вода сверху вся течет ко мне. Я просто устала от того, что во дворе почти всегда вода, и у меня уже не выдерживают нервы.

Мы обратились в администрацию поселения с просьбой прокомментировать ситуацию. Нам ответили, что представители администрации выехали по адресам. «В ходе обследования домовладения по улице Мира, 170, обнаружено, что действительно есть водопровод (кран) на территории домовладения. Яма под краном наполовину наполнена водой, во дворе воды нет, сухо. Во дворе домовладения № 168 тоже сухо. (Так как В. Абраменко не было дома, смотрели с улицы). На придомовой территории были лужи, причиной затопления двора В. Абраменко, скорее всего, является дождливая погода».

Конечно, по-хорошему, кран и яму желательно перенести подальше от соседского забора, но если здесь никаких нарушений нет, то и заставить это сделать никто не может. Как говорят: «Выбираешь дом — выбирай соседа, чтобы жить в мире и согласии».

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Поиск по сайту