Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

Так дальше работать нельзя

(Открытое письмо работникам «Почты России»)

Дорогие господа! Вынуждены обратиться к вам по вопросу безответственного отношения к своим служебным обязанностям работников северского участка Абинского отделения федеральной почтовой связи. Нам не носят почту неделями!

Оказывается, никто не хочет работать почтальоном из-за мизерной зарплаты. Почтальону за то, что он в холод зимой и в жару летом, в дождь и гололед разносит почту и пенсию гражданам, шарахаясь от каждого куста и боясь получить по голове, ведь могут и ограбить – платят жалкие 5150 рубликов. И это без вычета подоходного налога.

Мы вынуждены ходить за газетами в почтовое отделение сами. Письма, извещения теряются. Заказные письма после недельного хранения возвращаются отправителю. Получаем, к примеру, сегодня извещение о том, что необходимо прийти в почтовое отделение и получить заказное письмо, на следующий день приходим за письмом, а его уже вернули отправителю.

Так, письмо было отправлено из северского районного суда адресату в станицу Северскую через сортировку абинского отделения связи. Это до какой глупости надо было додуматься, чтобы сократить сортировку на северском участке связи!

Почтовых ящиков в Северской, кроме двух участков связи, нигде нет. Чтобы несчастному пенсионеру или инвалиду отправить письмо, необходимо идти или ехать на почту. А выбирают из ящиков письма всего два раза в неделю. Управляющему северским участком связи, похоже, совершенно безразлично, доставляют вам почту или нет.

В северском отделении федеральной почтовой связи сделали евроремонт, для почтальонов установили душевую кабинку, одели операторов в униформу, а люди все равно бегут. Вышли на работу после декретных отпусков операторы и уволились, потому что зарплата нищенская, а работать надо за троих, и никакого уважения.

А еще толчея на самой почте. Мозги закипают, когда приходится стоять в очереди в одно окошко минимум по часу, а то и больше.

Ну,  а теперь, как просит губернатор Кубани, наши предложения по исправлению нездоровой ситуации в работе федеральной почтовой связи в Северском районе:

1. Восстановить сортировку на северском участке связи.

2. 3аставить начальника абинского отделения федеральной почтовой связи вместе с нашим начальником разнести почту по нашему безразмерному участку, чтобы они убедились – для одного почтальона это непосильная работа.

3. Наказать руководителей, виновных в безобразии, которое творится с доставкой почтовых отправлений в Северском районе.

4. Решить вопрос о достойной оплате труда почтальонов.

5. Рассмотреть вопрос об альтернативной почтовой связи, потому что, похоже, федеральная почтовая связь с таким «мудрым» руководством долго не протянет.

Что касается районной газеты «Зори», которую нам вообще не доставляют, какой смысл её выписывать? И кто вернёт нам деньги за подписку? А самим ходить на почту за газетами и стоять в очереди стоит ли? Легче дойти до киоска «Роспечати» и купить «Зори». В общем, лучшей антирекламы при подписке на районную газету «Зори» не придумать!

И отправить почтовый перевод проще через банк: доставят через два часа и за услуги возьмут недорого. Опять же, в очереди стоять не надо. А для торговли лотерейными билетами есть специальные киоски.

И получается, что напрасны рекламные призывы на почте: «Мы улучшим ваш мир!». Спасибо! Так улучшили, что дальше некуда!

Надеемся, что нас кто-нибудь услышит и хоть что-нибудь сделает для упорядочения работы почты.

От имени граждан улиц Советской, Запорожской, Орджоникидзе, Казачьей и других, где не носят почту,

Михаил Громыко.  ст. Северская, ул. Запорожская, 64а.

От редакции: Мы решили опубликовать это письмо, потому что подобные жалобы на работу почты получаем постоянно. Неоднократно редакция обращалась и к руководству в Абинск, и в Краснодар, но ничего не меняется, а все только усугубляется.

Копию этого письма мы направили руководству «Почты России» в Москву.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе