Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

Там песня русская звенела

В северском Доме культуры влюблённые в народную песню отметили двойной юбилей.

Свою круглую дату встретила заведующая народным отделением северской школы искусств Лариса Потапова и пятилетие со дня своего рождения – созданный и руководимый ею детский образцовый ансамбль народного творчества «Весёлка».

В исполнении юных певцов звучали народные русские, украинские, кубанские песни. Развитием талантливых детей все пять лет занималась Лариса Потапова и в своём деле преуспела. «Весёлке» присвоено звание образцового творческого коллектива. Ансамбль – лауреат и дипломант всевозможных краевых и всероссийских конкурсов. На прошлой неделе солистка «Весёлки» Милана Лоова на Первом международном конкурсе-фестивале «Цветик-Самоцветик», который проходил в «Орлёнке», завоевала Гран при. Вернулись домой с высокими наградами и её подруги: дипломами первой степени награждены Валерия Геллерт и Анна Лаптева.

Приветствовали и поздравляли с юбилеями и творческими победами героев дня официальные лица и родители. Советник главы района Виолетта Лукьянова сказала:

– Народные песни – выражение души в песенном творчестве. Я сегодня их слушала и с восхищением осознала, как она богата. Музыка и песни нужны каждому человеку, особенно детям.

Начальник районного управления культуры Жанна Тиунчик заметила:

– Значение народной песни в русской культуре безмерно. А как она важна в развитии творческого потенциала детей, мы сегодня убедились. Русская песня нас всех сегодня покорила. И за это низкий поклон Ларисе Эрнестовне Потаповой и её воспитанникам.

Было много цветов и подарков. Двойной юбилей удался на славу.

Людмила Бухало.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе