Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

В Афипском решают проблему с переездом

Существует несколько вариантов решения проблемы железнодорожного переезда, из-за которого образуются автомобильные пробки, но власти Афипского склоняются к строительству подземного тоннеля.

Как рассказали газете «Зори» в администрации Афипского поселения, сегодня принимаются меры, которые позволят разрешить сложившуюся транспортную ситуацию. Среди решений проблемы было несколько вариантов. В частности, организация дополнительного выезда из посёлка через воздушный или наземный переезд в районе завода «Октябрь». Этот вариант не подошел, потому что земли здесь находятся либо в частной собственности, либо в собственности садово-дачных товариществ, что делает невозможным прокладку по ним автомобильной дороги.

Вариант с устройством северного выезда является перспективным и неоднократно выставлялся на обсуждение. Однако, ввиду необходимости строительства моста через реку Афипс, отрезка дороги до федеральной трассы и дорожной развязки в месте примыкания к ней, данный вариант также и самый дорогой.

Теоретически уменьшить количество пробок могла организация 4-полосного движения по улице Ленина, в том числе через железнодорожный переезд. Но увеличение ширины проезжей части, во-первых, не сказывается на частоте проходящих поездов, а во-вторых, при увеличении количества въезжающих и выезжающих автомобилей в часы пик эффективность такого решения будет сведена к минимуму.

Всё взвесив, руководство Афипского поселения приняло на рассмотрение наиболее рациональный вариант (с точки зрения администрации). Им станет устройство тоннеля под железнодорожным полотном. С одной стороны этот вариант является менее затратным, нежели устройство северного выезда, с другой — способен обеспечить независимость движения автомобилей относительно движения поездов. В настоящий момент ведутся работы по сбору исходных данных (инженерно-геодезические и инженерно-геологические изыскания, технические условия на перенос инженерных коммуникаций) для оценки возможности устройства тоннеля под железной дорогой.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту