Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

В гостях у следователей

Круглый стол с представителями районных СМИ прошёл в северском районном следственном отделе.

С журналистами беседовал заместитель руководителя следственного отдела по Северскому району СУ СК РФ по Краснодарскому краю Альберт Саркисов.

Главной темой разговора стали вопросы, входящие в компетенцию работы следственного комитета.

— Зачастую жители района приходят к нам с жалобами и обращениями, разбираться в которых уполномочены администрация, прокуратура, полиция либо иные уполномоченные на то государственные учреждения, – отметил Альберт Валерьевич. – Мы обязаны принять любое обращение, зарегистрировать его в журнале жалоб, рассмотреть, а в случае необходимости направить жалобу в иные органы.

Основные задачи следственного комитета РФ – оперативное и качественное расследование преступлений в соответствии с подследственностью. Чаще всего это тяжкие и особо тяжкие преступления против личности, преступления коррупционной направленности. С начала 2012 года к подследственности органа отнесены уголовные дела обо всех должностных преступлениях, в том числе и в коммерческих организациях, а также уголовные дела о тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенные несовершеннолетними или в отношении них.

Журналисты попросили собеседника поделиться положительным опытом при рассмотрении обращений граждан. Альберт Саркисов рассказал об обращении в СО по Северскому району СУ СК РФ по краю гражданки Гущиной, ставшей жертвой мошенников по земельному вопросу. В деле фигурировал бывший сотрудник ОМВД по Северскому району. Суд приговорил его к штрафу в размере 200 тысяч рублей. Желающих нажиться на чужих земельных участках в районе хватает и подобные обращения в следственном отделе не редкость.

Круглый стол в следственном отделе завершился общим выводом, что такие встречи необходимо сделать регулярными.

Яна БОГАТЫРЁВА.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе