Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

В память о тех, кто подарил нам мир

В школе № 43 прошла торжественная линейка, посвященная акции «Свеча памяти».

19 февраля на торжественную линейку в школу были приглашены глава района Адам Джарим и его первый заместитель Виолетта Лукьянова.

В кабинете кубановедения собрались учащиеся и учителя. Каждый класс готовился к этой линейке заранее: ребята собирали имена участников войны – знакомых, родственников, тех, кто не вернулся с полей сражений, и тех, кто сегодня жив. Имена наносили на звездочки, из которых потом составили большие звезды памяти.

– Спасибо вам, ребята за эту поисковую работу, – поблагодарила учащихся директор школы Татьяна Адвахова, открывая линейку. – Мы продолжим ее до Дня Победы.

Учащиеся начальной школы представили литературно-музыкальную композицию, в которой звучали стихи и песни о войне и об армии. Третьеклассники поведали о том, как провожали на войну мужчин в казачьей семье, о чем говорили бойцы на привале, как встречали Победу наши бабушки и дедушки. «Моя армия – самая сильная!» – пели второклассники, вышагивая в такт песни. А девочки из четвертого класса исполнили песню, под которую все участники линейки зажгли свечи, передавая символический огонь друг другу, и почтили минутой молчания память павших в борьбе против фашизма.

Итог подвел глава района. Адам Джарим, поблагодарив учащихся и их наставников за хорошо подготовленное мероприятие.

– Тема войны – вечная, нет ни одной семьи, которую не затронула бы война. Счастье, что мы не видели ее ужасов. Наша задача – помнить о тех, кто отдал свою жизнь за наше светлое будущее, и окружить вниманием и заботой наших ветеранов. Любите свою малую Родину, Кубань, Россию. Российский народ – единый, и в этом наша сила. Пусть каждый из вас вырастет достойным человеком – в память о тех, кто завоевал для нас мир.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту