Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

В поселении работают с квартальными

Для решения первостепенных проблем власти Афипского городского поселения активно привлекают квартальных.

По словам заместителя главы Афипского поселения Дениса Латыша, работа с квартальными при решении проблемных вопросов стоит у администрации на первом плане. В частности, это касается благоустройства и жилищно-коммунальной сферы.

— Квартальные — наши главные помощники, — рассказал газете «Зори» Денис Латыш. — Глава поселения Юрий Коваленко совместно с ними и местным депутатским корпусом проводит собрания, где обсуждаются актуальные проблемы и пути их решения. К примеру, при тесном взаимодействии с квартальными в частном секторе для улучшения водоснабжения проходит замена изношенных труб на новые. Жители вскладчину покупают пластиковую трубу, а коммунальное предприятие проводит её замену. Вся организация этого процесса целиком лежит на плечах квартальных. Подобным образом в поселении уже заменено более десяти километров водопроводных сетей.

На приеме граждан по личным вопросам квартальные обращаются к главе с просьбами от жителей по благоустройству улицы. Нужно на улице обрезать ветки, нарезать кювет или отгрейдировать дорогу — за этим следят квартальные и сообщают в администрацию. В свою очередь, жители, видя отдачу от совместной работы администрации и квартальных, выполняют определённые обязательства (к примеру, содержать в чистоте придомовую территорию) и идут навстречу любой нашей инициативе. Не скрою, что нам проще работать с самыми активными квартальными, но наша администрация надеется, что развитие поселения вскоре станет общим делом для всех афипчан.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту