Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

Ветер наломал «дров»

Прогнозы краевого гидрометеоцентра на выходные о возможных ливнях и паводках на территории нашего района, частично сбылись.

Как пояснили в отделе по делам ГО и ЧС Северской районной администрации, нас спасло то, что дождь перешел в снег, а циклон сместился к побережью. Но если бы дождь продолжался, то повторилась бы ситуация 13 марта, когда всю ночь шел ливень, и под утро уровень воды в реках района поднялся, к счастью не до критических отметок.

Что касается ветра, а его порывы в пятницу и субботу были весьма ощутимыми, он-то дров, а точнее веток, и наломал. Падавшие на провода ветви стали основной причиной многочисленных отключений и замыканий, с которыми электрики справились только в воскресенье.

Но подобных аварий было бы на порядок меньше, если бы деревья под линиями электропередач своевременно опиливали. Убрали бы хозяева этих деревьев ветки, касающиеся проводов, и многих обрывов и замыканий не было бы, и некоторым жителям не пришлось бы страдать без света.

Так что, уважаемые граждане, посмотрите и определитесь, что для вас важнее лишняя горсть орехов, слив или благополучие с энергоснабжением?

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе