Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

Вмешалась прокуратура

В работе предприятия «Ильский водоканал» и администрации Ильского поселения обнаружены нарушения.

Таков результат проведенной прокуратурой района проверки, поводом для которой стала публикация в газете «3opи» о ненадлежащем содержании систем водоотведения на территории Ильского городского поселения. Проверка проходила с привлечением специалистов департамента природных ресурсов и государственного экологического надзора Краснодарского края, а также ТО Роспотребнадзора.

Нарушения касаются санитарно-эпидемиологического и экологического законодательства при эксплуатации систем водоотведения на территории поселения, за это руководителю ООО «Ильский водоканал» грозит административная ответственность. Прокуратура также рассматривает представление об устранении руководителем выявленных нарушений.

В деятельности администрации Ильского поселения, как показала проверка, также не все в порядке, в связи с чем прокурор района в адрес и. о. главы внес представление об устранении нарушений законодательства об охране окружающей среды. Поставлен вопрос о возведении очистных сооружений на территории Ильского поселения. Кроме того, прокурор района направил в северский районный суд заявление о признании бездействия ильской администрации незаконным.

Проведенная проверка выявила и недочеты в работе территориального отдела Роспотребнадзора, в функции которого входит контроль за соблюдением законодательства о санитарно-эпидемио-логическом благополучии населения. Только после вмешательства прокуратуры района нарушения закона устранили, ООО «Ильский водоканал» выполнило работы по очистке канализационного коллектора и провело дезинфекцию места разлива сточных вод.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту