Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

Вы это заслужили

Живу за границей. В кои-то веки приехали с мужем в гости к моей маме. Собрала близкую родню на пикник с шашлыком. Решили пойти в место, которое недалеко от маминого дома, — красивая поляна и водоем, небольшой лесок. Всё детство и юность я любила гулять здесь среди трав и цветов, купаться в пруду.

Пришли на место. Полевые травы превратились в жёсткий высокий бурьян, многие места выжжены или забросаны пластиковым мусором. Я была так разочарована! Мы едва нашли более-менее чистую полянку у пруда, убрали мусор и окурки, чтоб можно было сесть, развели огонь в мангале. Шашлык получился вкусный, но вид моей любимой поляны меня угнетал — всё такое грязное, жалкое… Пруд — и тот высох.

С самого начала я сказала родным не бросать мусор вокруг, а собирать в специальный пакет. Сама проверила, чтобы после нас ничего не осталось. Уж очень жаль мне было полянки. И я громко возмущалась, как можно так засорить место, где сами же и отдыхают. На выходе из поляны в ста метрах есть мусорные баки. Неужели так трудно туда донести мусор?

Когда мы уже собирались уходить, я обнаружила, что пакета с мусором ни у кого в руках нет. Я стала спрашивать, у кого он. И мама от меня отмахнулась — мол, мы уже выбросили… Я опешила: «Как выбросили, куда?».  «Туда, в камыши. А что, мы самые крайние? Все там бросают!»…

Я осознала великую истину: они заслуживают того, как они живут. Они заслуживают потресканного асфальта, фонарей без ламп, грязных улиц, вонючих рек. Им самим плевать на себя, так почему же власти не плевать на них? Они сами себя не уважают — кто будет их уважать в ответ?

Это не правительство мусорит на улицах и громит детские площадки. Это не президент ворует лампочки и провода. Я больше не верю вашим жалобам. Земляки, вы сами себе создали ад, и вам в нём жить.

Евгения М.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту