Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

За повторный прокол – дисквалификация

Руководителям предприятий известно, что за нарушение законодательства о труде и охране труда может наступить административная ответственность, но не все относятся к этому серьезно.

За несоблюдение прав работников руководитель может расстаться со своей должностью, и на практике такие случаи нередки.

Прокуратура Северского района провела проверку соблюдения трудового законодательства в ООО «Автобан-Агро».

Как выяснилось, на этом предприятии имеются нарушения по срокам выплаты заработной платы работникам, причем денежная компенсация за каждый день просрочки не учитывалась. Работников письменно не извещали о составных частях заработной платы, не обеспечивали спецодеждой и другими средствами индивидуальной защиты. Также не проводилась аттестация рабочих мест по условиям труда.

По результатам предыдущей проверки, которую проводили в 2011 году, руководителя предприятия И. Мельника привлекали к административной ответственности в виде штрафа за аналогичные проступки. Теперь же в его отношении прокурор Северского района вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении.

Мировой суд вынес решение дисквалифицировать работодателя на один год за повторные нарушения. Теперь И. Мельник не вправе занимать должности руководителя любого предприятия в течение указанного срока.

Ю. Роменская, старший помощник прокурора Северского района.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту