Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

Земля должна работать

Администрация Северского района всерьёз взялась за работу по выявлению собственников земельных участков сельскохозяйственного назначения, которые используются не по целевому назначению или не используются вообще.

Заместитель главы района по вопросам агропромышленного комплекса Александр Усатый провёл аппаратное совещание по этому вопросу.

В нём участвовали руководители служб, которые должны заниматься контролем по использованию земли. Это специалисты районного управления сельского хозяйства, отдела имущественных и земельных отношений, юридического отдела районной администрации, специалисты Россельхознадзора, Росреестра, «Кубаньземконтроля» и другие.

— Эту работу мы начали уже год назад, – сказал Александр Дмитриевич. – После детального инспектирования состояния и использования земель сельскохозяйственного назначения стало ясно, что в районе «гуляет» 15000 гектаров. Некоторые собственники и арендаторы вспомнили о своих обязанностях по отношению к земле. Поэтому количество «гуляющей» земли сократилось. Тем не менее в настоящее время не используется по назначению ещё более12000 гектаров земли. Это недопустимое явление. Земля должна работать эффективно. Комиссия по использованию земли в любой момент может приехать к нерадивому пользователю с проверкой и принять исчерпывающие меры. В случаях нецелевого использования земли участки горе-хозяев будут изыматься в судебном порядке. Если это арендаторы, то будет ставиться вопрос об их смене. Надо более ответственно относиться к использованию земли, чтобы её не лишиться.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту