Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

Землю — хозяйственникам

Губернатор Кубани Александр Ткачев поручил краевому министерству сельского хозяйства рассмотреть вопрос о принудительном изъятии у хозяйствующих субъектов неиспользуемых и неэффективно используемых земельных участков сельскохозяйственного назначения и последующей их передаче эффективным землепользователям.

Управление сельского хозяйства Северского района, Росреестр и «Кубаньземконтроль» подготовили совместную информацию о неиспользуемых и неэффективно используемых участках сельскохозяйственного назначения с указанием их правообладателей, кадастровых номеров и указанием площадей. В информации указано, что в районе в настоящее время не используются более трёх тысяч гектаров. Списки хозяйствующих субъектов поданы в министерство.

Минсельхоз Кубани, департамент имущественных отношений и управление Росреестра провели совещание, на повестке которого стоял вопрос о неэффективном использовании земель. Решение этой проблемы, остро стоящей в крае, ведомства решили начать с наведения порядка на землях Северского района.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту