Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

Жизнь длиною в 90 лет

Жительница станицы Азовской Лидия Михайловна Мельник отметила свой 90-летний юбилей.

Поздравить юбиляра пришли глава поселения Алексей Подобный, совет ветеранов и соседи.

Лидия Михайловна родилась на хуторе Пороно-Покровском. Когда Лиде было14 лет, семья переехала в Азовскую. Девочка сразу влюбилась в красоту природы, в станицу, в доброжелательность людей и поняла — жить здесь она будет всегда.

После окончания школы в 1938 году Лидия Михайловна поступила на курсы счетоводов в Краснодаре. Когда вернулась домой, устроилась на работу в сельпо.

Вместе со страной пережила войну и оккупацию фашистами Кубани. А потом — замужество, семья, дети…

Работала в сельском совете счетоводом-кассиром, секретарем Совета, затем в Госстрахе. Лидия Михайловна всегда пользовалась уважением и доверием земляков.

Два года назад осталась одна. Умер муж. Затем потеряла двух сыновей и внука. Удары судьбы не сломали азовчанку. Оптимистка, она уверена: если жизнь продолжается, значит надо стойко воспринимать ее такой, какая она есть.

Лидия Михайловна прожила непростую, но счастливую жизнь. Была дружная семья — муж, дети, внуки. С соседями жили дружно, помогали друг другу. Она и сейчас не одинока. Ей помогает Ирина Белькова из управления социальной защиты. Они дружат. Лидию Михайловну навещают члены совета ветеранов.

Лидии Михайловне интересно, что происходит в мире, чем живет любимая станица Азовская. Она всем желает долгой и счастливой жизни, взаимопонимания, уважения между людьми, а главное — мира и спокойствия на земле.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту