Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Новости

Зона безопасности видна издалека

Идет работа по обновлению дорожной разметки на территории Северского района.

Сотрудники дорожной инспекции ОГИБДД ОМВД России по Северскому району регулярно отслеживают выполнение требований по содержанию в надлежащем виде дорожной разметки. В случае необходимости инспекторы направляют хозяевам дорог письма об устранении недостатков, а при неисполнении требований проводят административные расследования. К ответственности могут привлекаться как должностные, так и юридические лица. Размер штрафа составляет от 2 до 3 тысяч рублей на должностное лицо и до 300 тысяч на юридическое.

На сегодняшний день, благодаря работе дорожной инспекции, обновлена разметка на федеральной автодороге, проходящей через Северский район. Также наилучшим образом справились с поставленной задачей главы Афипского и Северского поселений.

— Особое внимание в данной проблеме мы уделяем контролю за состоянием пешеходных переходов, — отмечает начальник ОГИБДД ОМВД России по Северскому району Олег Ложаев. — Это зона безопасности пешеходов и она должна быть видна и заметна всем водителям, поэтому также не остается без внимания и установка дорожных знаков, в соответствии с требованиями ГОСТа.

В связи с малым финансированием бюджета Северского района  во многих поселениях и на сегодняшний день остается разметка, износ которой в процессе эксплуатации превышает более 50 %.

Подписка на газету «Зори»

Оплата онлайн, доставка на дом

Читайте также

Интересное в Северском районе

Шрифт

Изображения

Цветовая схема

Поиск по сайту